Партия ЕР разработала меры по поддержке и развитию предпринимательства

Партия ЕР разработала меры по поддержке и развитию предпринимательства
Партия ЕР разработала меры по поддержке и развитию предпринимательства
27 мая, 14:41ОбществоФото: ER.RU
Форум на тему «Предпринимательство в новой экономической реальности» провела партия «Единая Россия». Совместными усилиями с отраслевыми экспертами члены фракции проработали новые меры для развития предпринимательства и оказания ему всесторонней поддержки.

В рамках одной из ключевых дискуссионных площадок были детально рассмотрены вопросы по экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями, пишет rostovgazeta.ru. Единороссы изучили также механизмы, ориентированные на то, чтобы повысить степень эффективности финансовых инструментов, призванных поддерживать представителей отечественного бизнеса.

В ходе форума прошли дискуссии и на другие актуальные темы. Среди них – эффективное развитие импортозамещения, упрощение контролирующих механизмов, снятие административных барьеров, оказание поддержки технологическому и университетскому предпринимательству, а также самозанятым гражданам РФ и стартапам студентов.

Поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП) является на сегодняшний день одним из приоритетных направлений работы партии. Об этом заявил председатель ЕР Дмитрий Медведев. Он выразил мнение о том, что единороссам следует быть проводником самых важных для национальной экономики проектов. Обеспечить их эффективное продвижение позволит активное привлечение представителей ЕР на местах, убежден он.

Медведев призвал совместно с представителями региональных и первичных организаций продумать список товаров и услуг, которые подлежат первоочередному импортозамещению. Назрела необходимость поиска новых рынков, подчеркнул он. Новички в бизнесе должны рассчитывать на помощь в преодолении административных преград. В противном случае не удастся успешно противостоять серьезным санкциям, с которыми в очередной раз столкнулась Россия, предупредил Медведев.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак возглавил площадку на тему экономической интеграции с районами Донбасса. Он выразил мнение о том, что активной деятельности поспособствует закрепление ответственных сенаторов и парламентариев за каждой территорией республик. Они обеспечат гармонизацию действующего законодательства, отметил Турчак.

В настоящее время необходимо решить, как быстро поднять экономику. Турчак пояснил: должна возобновиться работа крупнейших предприятий и торгового сектора, и нужно вернуть активность бизнеса. Секретарь генсовета ЕР инициировал создание на территории ЛДНР особой экономической зоны.

Отдельно прошла дискуссия, в рамках которой участники форума решали, как обеспечить успешную предпринимательскую деятельность в новых экономических реалиях. Одной из приоритетных задач члены фракции и эксперты единогласно назвали переход на профилактический характер взаимоотношений бизнеса с властями.

Партия «Единая Россия» предложила объявить отсрочку по исполнительным производствам, а также ввести мораторий на взыскание исполнительских сборов с граждан, пишет сайт ER.ru.

Если упростить систему налогообложения, будет больше финансовых поступлений и станет легче процесс управления этими вопросами, резюмировала первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

«В целом наша экономика, промышленность работают стабильно. Для многих предприятий внешние санкции стали даже шансом на развитие и активное участие в импортозамещении. С учетом предложений нашей фракции были разработаны дополнительные меры поддержки экспортеров, малого и среднего бизнеса. На очередной сессии поддержано и выделение дополнительных средств сельхозпроизводителям на приобретение техники, а также хлебопекарной промышленности.

Кроме того, благодарен коллегам за то, что поддержали мою инициативу о выделении средств для разработки проекта планировки территории и подготовку заявки на создание особой экономической зоны и промпарка в Петрозаводске, в районе станции Томицы. Там будет обработка камня, деревообработка, обрабатывающие производства. Проект масштабный, с соответствующей инфраструктурой. В условиях закрытия внешних рынков строительная отрасль нуждается в строительных, отделочных материалах, разных комплектующих. Нам все это надо создавать здесь. Развитие бизнеса и промышленности должно стать устойчивым, с опорой на инновационные технологии и научные разработки карельских ученых», - рассказал председатель комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Леонид Лиминчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter