Оружейные магазины в Карелии имеют миллионы рублей выручки

Оружейные магазины в Карелии имеют миллионы рублей выручки
Оружейные магазины в Карелии имеют миллионы рублей выручки
27 мая, 11:41ОбществоФото: 1mi
Лицензию на торговлю оружием в республике имеет всего несколько магазинов, однако данные открытых источников говорят совсем о разных результатах.

Одна из «профильных» организаций в Петрозаводске, например, в 2020 году сработала в 15 с лишним миллиона рублей выручки, однако ушла в минус по чистой прибыли. Другая же - тоже в столице – наоборот, получила несколько десятков миллионов рублей чистой прибыли.

Интерес экспертов к финансовой стороне вопроса во многом связан с недавними трагическими событиями в Казани, но, по их мнению, сегодня легальный оборот оружия находится под пристальным вниманием правоохранителей.

Правда, теоретически статистику может испортить коррупционная составляющая, полагают юристы. И продавец в этой схеме замешан не будет. Приобрести товар может попытаться так называемое «третье лицо», имеющее и лицензию, и разрешение на ношение-хранение оружия.

Как же сегодня правоохранители следят за легальным оборотом оружия в Карелии? И все ли в регионе спокойно? Подробности читайте в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter