Дегтярев опроверг слух о возможной передаче скорой помощи

Дегтярев опроверг слух о возможной передаче скорой помощи
Дегтярев опроверг слух о возможной передаче скорой помощи
27 мая, 14:39ОбществоФото: pxhere.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел прямой эфир в Сети, в ходе которого обсудил с гражданами вопрос о возможной передаче скорой помощи в частные руки. Слухи об этом публиковались ранее в соцсетях.

Как сообщает transsibinfo.com, Дегтярев заверил жителей региона, что это фейк. Данная практика, по его словам, используется в других регионах, но в Хабаровском крае ее вводить не планируют.

Михаил Дегтярев уточнил, что комментарий по поводу передачи скорой помощи на аутсорс уже дал региональный минздрав - в ведомстве также опровергли ложную информацию. По словам главы Хабаровского края, в вопросе можно ставить точку, так как он даже не стоит на повестке у правительства. Дегтярев привел в пример Екатеринбург, где запущен проект передачи скорой помощи частникам, и подчеркнул, что выглядит это достаточно сыро.

В региональном минздраве ранее также сообщали, что это только слухи, и обращали внимание на то, что некоторые чиновники федерального и регионального уровня общаются с коллективами без уточнения информации у руководства скорой помощи, по сути дезинформируя граждан.

26 мая Михаил Дегтярев провел прямой эфир с населением региона. Как и до этого, эфир проходил сразу в нескольких соцсетях. Глава Хабаровского края получил более 1500 вопросов, в эфире ответ был дан на 80 из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter