На карточках СНИЛС нашли ЛГБТ-пропаганду

На карточках СНИЛС нашли ЛГБТ-пропаганду

На карточках СНИЛС нашли ЛГБТ-пропаганду

27 мая 2016, 16:33
Общество
На карточках СНИЛС нашли ЛГБТ-пропаганду

Ранее Общественная палата заявляла об аморальности нахождения на оборотной стороне свидетельства обязательного пенсионного страхования информации о том, что документ подлежит обмену в том числе, если гражданин сменит пол. Проект постановления о необходимости убрать "позорную" надпись уже направлен из Пенсионного фонда на согласование в Минтруда.

Его автор — первый зампред комиссии Султан Хамзаев — возмущался, что на оборотной стороне карточки СНИЛСа содержится информация о том, что документ подлежит обмену в случае смены не только ФИО, даты или места рождения, но и пола.

Общественник утверждает, что фраза о смене пола на документе совершенно аморальна: противоречит закону "О защите детей", пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, оскорбляет всех верующих, противоречит принципам нравственности и т. д.

Из СМИ о письме стало известно широкой общественности, и над внимательностью общественника многие посмеялись. Инициативу хоть и восприняли всерьёз, но не поддержали даже в Госдуме, где не гнушаются предлагать такие инициативы, как отправить на Евровидение хор ЛДПР или создать министерство пропаганды.

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов к обращению отнёсся серьёзно и поручил убрать "позорную" надпись. ПФР уже подготовил проект постановления об изменении текста на СНИЛСе и отправил документ на согласование в Минтруд.

— Там будет написано "При изменении персональных данных, указанных в удостоверении, просьба уведомить Пенсионный фонд", — уточнила представитель ПФР Маргарита Нагога. Она добавила, что "вопрос пола гражданина вообще-то не второстепенный для Пенсионного фонда: ведь мужчины выходят на пенсию на пять лет позже женщин".

Нагога также напомнила, что с 1 января 2018 года карточки СНИЛСа вообще могут упразднить — такой законопроект внесён Минтрудом на рассмотрение Госдумы. Если его примут, то у граждан останется персональный номер страхового счёта, а самого документа не будет.

Представитель ПФР заверила, что смена текста на СНИЛСе (в случае принятия документа) не потребует вливаний из госбюджета: новые карточки будут выдавать по мере надобности, а старые менять никого не заставят, сообщает Life.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter