Строительный магазин покидает СКК центр в Петрозаводске

Строительный магазин покидает СКК центр в Петрозаводске

Строительный магазин покидает СКК центр в Петрозаводске

27 мая 2014, 08:14
Общество
Строительный магазин покидает СКК центр в Петрозаводске

Бывший СКК центр, располагающийся в Петрозаводске по адресу наб. Варкауса, 12, покидает строительный магазин «Метрика». Сейчас ему ищут новых арендаторов на срок более 5 лет.

«Здание выставочно-развлекательного центра ангарного типа общей площадью 2429,8 м² спроектировано и построено в 1980-е годы финскими специалистами. Находится в частной собственности (в том числе земельный участок площадью 5032 м²). Прилегающий земельный участок (5498 кв. м) взят в аренду», сообщается на Строительном портале Карелии.

Раньше на этой площадке располагалась единственное крытое футбольное поле. По словам министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии Александра Воронова, это единственный зал в городе, пригодный для проведения республиканских, межрегиональных и международных турниров и встреч по мини-футболу. Зимнее первенство г. Петрозаводска по мини-футболу собирало до 130 команд. В сезоне 2011-2012 гг. игры были организованы в семи лигах по десять команд в каждой.

Когда СКК занял строительный магазин, спортивная общественность жаловалась, что спортсмены вынуждены искать другой зал для тренировок и соревнований. Из крытых площадок, которые могли бы им подойти, в городе только воздухоопорный спортивный комплекс на стадионе «Спартак», но для проведения крупных соревнований он не предназначен.

Соберется ли администрация Петрозаводска вернуть это помещения в спортивную жизнь или нет – покажет время. Пока они не могут ничего сказать конкретно, сообщает Республика.

Мы с футболистами обсуждали этот вопрос, но пока ни к чему не пришли, — рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Филин. - СКК — это футбольная зимняя мекка, будем думать. Все зависит от собственника. Шанс, что туда вернется футбол есть, другое дело — вопрос цены. Надо работать в этом направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter