23 тысячи карельских школьников отправятся отдыхать в рамках летней оздоровительной компании

23 тысячи карельских школьников отправятся отдыхать в рамках летней оздоровительной компании

23 тысячи карельских школьников отправятся отдыхать в рамках летней оздоровительной компании

27 мая 2014, 08:42
Общество
23 тысячи карельских школьников отправятся отдыхать в рамках летней оздоровительной компании

В рамках летней оздоровительной кампании более 23 тысяч карельских школьников отдохнут в лагерях, расположенных как на территории республики, так и на юге страны. Кроме этого, более двух тысяч подростков будут трудоустроены в рамках реализации мероприятий по занятости несовершеннолетних. Об этом сегодня на брифинге в Правительстве Карелии рассказали заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ольга Соколова и министр труда и занятости Иван Скрыников.

На организацию летнего отдыха детей в этом году, по информации республиканского министерства здравоохранения и социального развития, предусмотрено более 152 миллионов рублей. Из них 11,3 миллиона рублей предусмотрены в республиканском бюджете на текущие ремонты и улучшение материально-технической базы летных лагерей.

По состоянию на 5 мая по линии министерства здравоохранения и социального развития уже было принято более 4700 заявлений на летний отдых детей. Из них около 80 заявлений - это заявления на отдых в Крыму.

В рамках кампании, проводимой министерством, путем конкурсных процедур приобретены более 2600 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, что составляет больше половины от их общей потребности по линии ведомства. Конкурсные процедуры будут продолжены.

По словам Ольги Соколовой, в настоящий момент на территории республики зарегистрировано 375 различных лагерей для отдыха детей. Информация по ним занесена в специальный, сформированный ведомством, реестр. В него вошли загородные и профильные и лагеря, санитарно-оздоровительные центры.

Средняя стоимость путевки в детские лагеря на территории республики, по данным министерства, составляет примерно 21 тысячу рублей. По южным направлениям – порядка 17 тысяч рублей без учета дорожных расходов. Для детей находящихся в трудной жизненной ситуации – в семьях, где есть дети-инвалиды, или с малой обеспеченностью, предусмотрены бесплатные путевки или частичная оплата. Родители, самостоятельно направившие детей на летний отдых, могут получить частичную компенсацию.

- Санитарно-эпидемиологическое состояние детских лагерей в Карелии находится на особом контроле республиканского Управления Роспотребнадзора и специалистов профильных ведомств. Безопасность отдыха детей в Крыму будет на контроле на уровне федерации, - подчеркнула Ольга Соколова.

Что касается занятости несовершеннолетних в летний период, то, как уже отмечено выше, в 2014 году планируется трудоустроить свыше двух тысяч подростков. Для оказания материальной поддержки участникам программы в республиканском бюджете предусмотрено свыше двух миллионов рублей.

Как рассказал министр труда и занятости Иван Скрыников, подростков охотно привлекают к работе, как частные, так и муниципальные предприятия. Ребятами выполняются работы по благоустройству территории, различные подсобные работы.

- Гарантированная оплата труда для подростков должна быть не ниже минимальной оплаты труда, а это не менее пяти тысяч рублей, - сказал министр.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter