Дайвинг-центры Карелии открылись для туристов

Дайвинг-центры Карелии открылись для туристов

Дайвинг-центры Карелии открылись для туристов

27 мая 2013, 10:29
Общество
Дайвинг-центры Карелии открылись для туристов

Традиционно в мае в Карелии начинается туристский сезон. Именно в летние месяцы карельские достопримечательности наиболее востребованы среди российских и зарубежных туристов.

Поэтому в республике открываются новые туристические объекты. Среди таких объектов – дайвинг-центры «Полярный круг» и «Нерейс» на побережье Белого моря в Лоухском районе, Горный парк «Рускеала» и зелёная стоянка для круизных судов на о.Пеллотсаари в Сортавальском районе.

18 мая открылась навигация на «зеленой стоянке» для круизных пассажирских судов на острове Пеллотсари. В этот день к причалу острова пришвартовался четырехпалубный теплоход «Нижний Новгород» компании «Водоходъ». Хотя проект на о Пеллотсари реализуется всего лишь третий сезон, более 50-ти пассажирских судов всех ведущих круизных операторов России посетят в 2013 году этот уникальный объект туристского показа, расположенный в Ладожских шхерах - одном из красивейших мест Карелии, территории, на которой формируется туристский кластер «Приладожский».

Во время стоянки туристы могут совершить прогулку по экологической тропе, оборудованной гатями и мостиками, снабженной указателями и информационными щитами на 3-х языках, познакомиться с природой южной и центральной части Карелии, прокатиться на лодках по многочисленным проливам и протокам между островами Ладоги.

«Зеленые стоянки», по мнению многих туристов, - неплохой способ разнообразить водное путешествие на круизном теплоходе. Кроме историко-культурных достопримечательностей и объектов, предлагаемых к показу в основных «круизных» дестинациях нашей страны, такие стоянки позволяют более подробно ознакомиться с природой России, способствуют экологическому воспитанию и просвещению, показывают как рачительно и бережно обращаться с тем, что нас окружает, чтобы сохранить уникальную и хрупкую природу для потомков.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter