Верховный суд признал законной отставку мэра

Верховный суд признал законной отставку мэра

Верховный суд признал законной отставку мэра

27 мая 2010, 14:21
Общество
Верховный суд признал законной отставку мэра

Кассационная коллегия Верховного Суда РК оставила без удовлетворения жалобу бывшего главы Лахденпохского городского поселения Юрия Шардыко, не согласившегося с решением депутатов местного совета о своей отставке.

Народные избранники проголосовали за увольнение мэра еще в марте этого года. После этого Юрий Шардыко подал иск в суд, который согласился с позицией депутатов и принял их сторону.

В процессе рассмотрения кассационной жалобы на удалении главы городского поселения настаивала и прокуратура, представители которой были уверены в правильности принятого судом решения.

По словам Председателя Лахденпохского городского Совета Ирины Каковки, решения судов доказывают, что депутаты действовали в соответствии с федеральными законами, которые позволяют им удалять в отставку тех руководителей, которые не справляются со своими обязанностями.

Выборы нового главы Лахденпохского городского поселения должны состояться 25 июля этого года и, по мнению председателя горсовета, на этот раз жители города смогут "избрать человека, который действительно ответственно и последовательно займется решением накопившихся проблем, и об удалении его в отставку думать уже не придется".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter