Алиментщицу отправили в колонию

Алиментщицу отправили в колонию

27 мая 2010, 10:25
Общество
Алиментщицу отправили в колонию

Жительницу Пудожского района, уклонявшейся от назначенного ей по приговору суда наказания в виде исправительных работ, отправили в колонию-поселение.

Как сообщили в пресс-службе республиканского упавлеия Федеральной службы судебных приставов, в конце прошлого года женщину, отказывавшуюся платить алименты семилетнему сыну, приговорили к 5 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% заработка в доход государства. На тот момент ее ребенок уже три года находился на попечении в Лахденпохском коррекционном детском доме, а задолженность по алиментам составляла более 115 тыс. рублей.

Уголовно-исполнительная инспекция трижды выдавала алиментщице предписания явиться в местное предприятие жилищно-коммунального хозяйства для отбывания наказания, но всякий раз женщина находила причины для уклонения от исправительных работ. В итоге начальника УИИ по Пудожскому району обратился в суд с представлением о замене исправительных работ на другой вид наказания, а именно лишение свободы.

Суд признал представление обоснованным и подлежащим удовлетворению. В результате алиментщицу лишили свободы сроком на 50 дней. Осужденная была взята под стражу в зале суда и в настоящее время отбывает вынесенное ей наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter