Организаторы ПМЭФ-2022 обнародовали архитектуру деловой программы мероприятия

Организаторы ПМЭФ-2022 обнародовали архитектуру деловой программы мероприятия
Организаторы ПМЭФ-2022 обнародовали архитектуру деловой программы мероприятия
27 апреля, 19:08ОбществоФото: photo.roscongress.org
В период с 15 по 18 июня состоится Петербургский международный экономический форум – 2022 (ПМЭФ), главную тему которого организаторы обозначили как «Новый мир – новые возможности». Архитектуру деловой программы масштабного мероприятия обнародовали на его официальном портале.

Тематических направлений, на которые разделена основная деловая программа предстоящего форума, будет четыре. Корреспонденты сайта newsnn.ru пишут об этом со ссылкой на соответствующее заявление организаторов ПМЭФ-2022.

Они запланировали ряд сессий в рамках трека на тему «Новый экономический порядок: отвечая на вызовы времени». В списке тем – международное сотрудничество в ШОС, ЕАЭС и БРИКС, восстановление национальной экономики, эффективность работы отечественного бизнеса в новых для него логистических реалиях, а также решение вопросов, связанных с трансформацией международной торговли.

Тематический блок «Экономика России: новые задачи и горизонты» предполагает изучение глобальных вызовов, перед которыми оказалась сегодня страна. Они диктуют России принципиально иные правила игры, как подчеркнул советник российского лидера Антон Кобяков, занимающий пост ответственного секретаря организационного комитета форума.

Кобяков пояснил, что под новыми вызовами всегда следует понимать возникновение новых возможностей. Это доказывает, по его словам, повестка международного мероприятия, охватившая все основные темы, связанные с эффективным развитием государства и его общества.

Советник Владимира Путина акцентировал внимание на том, что ПМЭФ в текущем году в очередной раз объединит на своей площадке представителей бизнес-сообществ России и других государств мира с органами власти и общественниками с целью совместного налаживания взаимовыгодного сотрудничества и партнерских взаимоотношений.

Еще один трек организаторы назвали «Современные технологии – человечеству: создавая ответственное будущее». Ключевыми его темами станут: нюансы международной кооперации в научной сфере, техноэтика, информационная безопасность, цифровой суверенитет, а также развитие цифровизации в государственной системе здравоохранения.

Тематический блок «Инвестиции в человека – инвестиции в развитие» соберет участников деловых сессий для обсуждения культурных кодов новых реалий, изучения новых навыков работников отечественных организаций и компаний, а также моделей занятости россиян в период после пандемии коронавируса. На одной из сессий участники ПМЭФ-2022 поговорят о лучших способах развития человеческого потенциала. В этом тематическом блоке пройдут также сессии на тему развития спорта, сферы образования и творческих индустрий, как сообщили организаторы.

В рамках ПМЭФ-2022 состоятся следующие важные мероприятия: диалог «ПМЭФ Юниор», форум «Арктика – территория диалога», Региональный консультативный форум B20, Форум креативного бизнеса, российский форум малого и среднего предпринимательства, форум «Лекарственная безопасность» и международный экономический форум молодежи.

На страницах официального сайта ПМЭФ – forumspb.com – можно найти полную архитектуру деловой программы. Официальным информационным партнером масштабного мероприятия выступает федеральный медиахолдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter