Глава Пермского края пообщался с редакторами новостных изданий на площадке ПЦБК

Глава Пермского края пообщался с редакторами новостных изданий на площадке ПЦБК
Глава Пермского края пообщался с редакторами новостных изданий на площадке ПЦБК
27 апреля, 11:40Общество
На встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным пришли директора и главные редакторы популярных информационных и бизнес-изданий региона. Мероприятие провели в стенах группы предприятий «ПЦБК». Гостям рассказали о работе инновационного гофропроизводства. Затем губернатор пообщался с журналистами.

Экскурсией по гофроцеху руководил директор производства гофротары ПЦБК Андрей Третьяков. Рядом с ним находился глава комитета по госполитике и самоуправлению Заксобрания Прикамья Александр Бойченко. Гофропроизводство завода остается одним из современнейших в РФ. Ежегодно на нем производится более 270 миллионов квадратных метров гофропродукции, что соответствует примерно 500 миллионам гофроящиков, ассортимент которых превышает 4300 разновидностей. Об этом пишет properm.ru.

На предприятии поддерживают высокую культуру производства. Оно технологичное, и все процессы оцифрованы. Приятно, что каждый 20-й гофроящик в Российской Федерации изготовлен в Перми. Разработаны планы и проекты по дальнейшему развитию, говорит Дмитрий Махонин.

Осмотрев производство, главреды СМИ Пермского края спросили, когда откроется наземное метро в столице края. По словам губернатора, «Пермское центральное кольцо» введут в эксплуатацию уже 30 апреля. По нему станет ездить скоростная «Ласточка». Время в пути по кольцу составит около 80 минут.

Через пять - семь лет на линии появится порядка 30 остановок. Над проектом правительство Прикамья работает в связке с РЖД. Реализация проектов предусматривает несколько этапов. В составе маршрута наземного метро окажутся Краснокамск, Закамск, Гайва, Голованово, станция Ферма и остальные территории.

Добавим, что скоростным составом будет пользоваться и персонал ПЦБК, ведь его первая производственная площадка находится в микрорайоне Голованово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter