Вторник в Карелии: кишечная инфекция, ДТП с собакой и новые жертвы

Вторник в Карелии: кишечная инфекция, ДТП с собакой и новые жертвы
Вторник в Карелии: кишечная инфекция, ДТП с собакой и новые жертвы
27 апреля, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
Почти 100 человек в Карелии подхватили кишечную инфекцию, водитель сбил собаку и бросил ее умирать в Петрозаводске, новые жертвы коронавируса выявлены в республике за минувшие сутки. Итоги уходящего дня.

Самой читаемой новостью уходящего дня стала информация о том, что в Карелии за одну неделю, с 19 по 25 апреля, заболеваемость острыми кишечными инфекциями оказалась выше среднемногонедельного уровня на 7,3 процента. За семь дней было зарегистрировано 97 случаев болезни, из которых — 60, дети до 14 лет. В Петрозаводске за неделю кишечную инфекцию подхватили 69 человек. Данный показатель также выше среднемногонедельного.

Резонансной стала новость о ДТП с собакой, которое произошло 26 апреля на ул. Ровио в Петрозаводске. Момент аварии попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, как водитель легковушки сбил собаку, которая выбежала на проезжую часть. От удара животное отлетело на несколько метров.

Традиционно внимание читателей привлекает статистика о смертности от коронавируса. За минувшие сутки в республике было зарегистрировано три летальных исхода. Так, в Республиканской инфекционной больнице ушла из жизни пожилая женщина 1941 года рождения, в Госпитале для ветеранов войн умерла жительница Карелии 1948 года рождения, в Республиканской больнице им. В. А. Баранова скончался мужчина 1959 года рождения. Все трое пациентов имели сопутствующие хронические заболевания, которые дали осложнения во время болезни коронавирусом.

Читаемой стала и новость о том, что виновники жуткого ДТП с пострадавшими предстанут перед судом. Прокуратура провела расследование по факту аварии с участием пешеходов в центре Петрозаводска. Согласно следствию, двое молодых людей 1996 и 1988 года рождения устроили гонки на своих автомобилях в поздно вечером в центре карельской столицы.

Инцидент произошел 10 марта 2020 года, момент страшной аварии зафиксировала камера наружного наблюдения. По видео видно, как «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ» и «КИА RIO» летят по проспекту Ленина и сшибают людей, стоявших на остановке рядом с фонтаном «Молекула». Произошло ДТП вечером, в 21:55. В результате страшного ДТП пострадала 17-летняя девушка, которая получила тяжкие травмы. При этом обвиняемые не признали свою вину. Однако прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении этих двух граждан. В настоящее время дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Внимание читателей также привлекла информация о судьбе без вести пропавшего мальчика. Сотрудники ПСО «Доброспас» сообщили, что Лебедев Максим Олегович 2005 года рождения найден. Криминальной составляющей в его исчезновении не было. О местонахождении подростка в черном балахоне и белой ветровке было неизвестно с 25 апреля 2021 года. Сообщалось, что вечером Максим ушел из дома в гости к другу, который проживает недалеко от гипермаркета «Лента» на Ленинградской улице. Однако потом перестал выходить на связь. Несовершеннолетнего подростка искала семья и полиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter