В администрации Суоярвского района рассказали, можно ли сохранить детсад «Елочка»

В администрации Суоярвского района рассказали, можно ли сохранить детсад «Елочка»
В администрации Суоярвского района рассказали, можно ли сохранить детсад «Елочка»
27 апреля, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее жители Суоярви выходили на акцию протеста, выступив против закрытия одного из корпусов детского сада. В районной администрации рассказали, есть ли возможность продолжить функционирование здания в качестве дошкольной организации.

Недавно стало известно о закрытии одного из корпусов детского сада «Родничок» в Суоярви, который находится в отдаленном микрорайоне — на улице Гагарина 1А — и называется «Елочка». Родителям предложили водить детей в центральные корпуса, но это очень далеко. Да и городской автобус ходит только раз в час. Шокированные новостью горожане вышли на акцию протеста и попытались отстоять учреждение.

В администрации Суоярвского района прокомментировали, что в настоящее время «отсутствуют варианты по продолжению функционирования здания детского сада» на улице Гагарина, 1А.

«Все варианты по размещению в здании помимо дошкольных групп каких-либо муниципальных развивающих центров для детей, образовательных центров по работе с детьми-инвалидами и ОВЗ, учреждений дополнительного образования и прочего требует значительных финансовых вложений по созданию и функционированию таких центров, приведению здания в соответствии с требованиями СанПина по правилам размещения таких центров и учреждений, созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья», - добавили в ведомстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter