Артёмовская электросетевая компания обновит сетевую инфраструктуру в Приморье

Артёмовская электросетевая компания обновит сетевую инфраструктуру в Приморье
Артёмовская электросетевая компания обновит сетевую инфраструктуру в Приморье
27 апреля, 01:55ОбществоФото: pixabay.com
Артёмовская электросетевая компания (АЭСК) за последние четыре года вложила в модернизацию энергосетей Приморья 200 млн рублей. С 2022 по 2026 год сумма инвестиций составит уже 240 млн рублей. Компания стала одной из первых, кто отреагировал на призыв властей провести ревизию энергосистемы.

Как пишет primamedia.ru, о необходимости обновления сетей в прошлом году заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, когда в Приморье тысячи людей остались без электричества из-за ледяных дождей. Инициативу полпреда поддержали губернатор Олег Кожемяко и руководство АЭСК.

Энергокомпания еще в 2017 году начала модернизировать свои мощности. Ей по наследству досталась почти полностью изношенная инфраструктура. За четыре года АЭСК построила в Артёме более 133 км ЛЭП и свыше 2300 опор, запустила 82 комплексные, распределительные и столбовые подстанции общей мощностью 24,2 МВА.

С 2022 по 2026 год компания намерена восстановить сети 0,23 кВ в линии 0,4 кВ в частном секторе Артёмовского городского округа, а также реконструировать сети 6 кВ.

«Указанные мероприятия вызваны ростом количества технологических присоединений к объектам электрических сетей и необходимостью повышения надежности электроснабжения», — отметили в компании.

По словам экономиста Александра Киктенко, АЭСК показала оперативность в принятии решения об обновлении инфраструктуры. Он считает, что частным игрокам выгодно вкладываться в энергосети, так как эффективные компании смогут рассчитывать на компенсации от государства.

Политолог Павел Наливайко считает, что на работу АЭСК обратят внимание власти Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter