Парикмахерским в Карелии разрешили работать на особых условиях из-за коронавируса

Парикмахерским в Карелии разрешили работать на особых условиях из-за коронавируса
Парикмахерским в Карелии разрешили работать на особых условиях из-за коронавируса
27 апреля 2020, 20:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По рекомендациям кабмина республики, организации должны будут по-своему защищаться от новой инфекции: разъяснения даны в «антикоронавирусном» распоряжении главы региона.

Власти региона сняли ограничения на работу парикмахерских и салонов красоты в так называемых «чистых» районах Карелии, однако установили ряд условий, которые нужно соблюдать при обслуживании клиентов при рисках распространения нового коронавируса (COVID-19).

Как гласит распоряжение главы РК Артура Парфенчикова, опубликованное на Официальном портале правовой информации, среди условий - оказание услуг по предварительной записи, причем «с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними».

Также исключены «ожидание обслуживания посетителями внутри салона красоты или парикмахерской, оказания услуг каждому посетителю в отдельном кабинете (зале) при нахождении в помещении не более 2 лиц, санитарной обработки помещений с применением дезинфицирующих средств после обслуживания каждого клиента».

Наконец, парикмахерские и салоны красоты должны вести журнал, где указываются ФИО клиента и места его проживания (пребывания). И работники, и потребители должны иметь индивидуальные средства защиты. Запрещено обслуживать лиц «с повышенной температурой и признаками респираторных симптомов».

К слову, в этом же распоряжении говорится о том, как должны работать управляющие компании в жилых домах и подъездах. Так, необходима влажная уборка не реже одного раза в пять дней. Внимание следует уделять полам в холлах, коридорам, лестничным площадкам и маршам, а также поручням, ручкам дверей в подъездах, наружным ручки дверей квартир, наружным частям мусоропроводов, лифтам и «наружным поверхностям почтовых ящиков». Рекомендовано и «обеспечивать проветривание подъездов домов путем открытия оконных проемов».

Напомним, в преддверии дачного сезона глава Карелии Артур Парфенчиков также ввел существенные послабления в коронавирусных ограничениях для магазинов, продающих стройматериалы и садово-огородную продукцию, а также автошкол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter