Видео: Когда снесут «Невский пассаж»

Видео: Когда снесут «Невский пассаж»

Видео: Когда снесут «Невский пассаж»

27 апреля 2015, 17:58
Общество
Видео: Когда снесут «Невский пассаж»

«Невский пассаж» снесут уже в октябре этого года. Это пообещал главный судебный пристав Карелии Алексей Галкин на встрече с жильцами многострадального дома номер 30 по проспекту Александра Невского.

Сюжет «Вести Карелия».

Напомним, жители дома № 30 по пр. А.Невского в столице Карелии еще в 2010 году обратились в городской суд об обязании владельцев снести самовольно возведенную пристройку. 15 декабря 2010 года иск был удовлетворен, так как постройка мешает собственникам жилья, беспрепятственно пользоваться общедомовым имуществом.

Прокуратура столицы Карелии провела проверку по коллективному обращению жителей этого дома и установила, что выданное 12 декабря 2012 заместителем главы администрации Петрозаводского городского округа разрешение на ввод названного объекта капитального строительства в эксплуатацию является незаконным. При этом суд с хозяевами магазина «Невский пассаж» жильцы дома проиграли и должны были возместить бизнесменам судебные издержки в размере 220 тысяч рублей.

Позже Петрозаводский городской суд удовлетворил иски прокурора г. Петрозаводска и жителей дома № 30 по проспекту Александра Невского о демонтаже встроенных помещений торгового центра «Невский пассаж», расположенных на первом этаже дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter