Спаси жизни, сообщи о пьяном водителе

Спаси жизни, сообщи о пьяном водителе

Спаси жизни, сообщи о пьяном водителе

27 апреля 2015, 12:47
Общество
Спаси жизни, сообщи о пьяном водителе

В дежурную часть ГИБДД ночью поступил звонок. Петрозаводчанин, оказавшийся случайным свидетелем дорожного происшествия, сообщил о наезде автомобиля Тойота на дерево, а так же высказал свои подозрения, что водитель возможно пьян.

Наряд ДПС незамедлительно проследовал к месту ДТП. В ходе выяснения обстоятельств было установлено: в Петрозаводске на улице Московской, в районе дома 12 около 01:45 ночи, водитель автомобиля Тойота не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на дерево. В результате аварии автомобиль получил механические повреждения, сам 25-летний водитель не пострадал. Виновник происшествия попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ДПС.

По результатам освидетельствования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательств было установлено, это не первый случай подобного нарушения, 4 апреля водитель уже привлекался к административному аресту на 13 суток за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Всего лишь неделю назад, 17 апреля, нарушитель вышел из-под административного ареста, а 24 апреля, так и не осознав ответственности, снова сел за руль пьяным. В отношении водителя составлен административный материал по статье 12.8 часть 3 КоАП РФ, и нарушителю предстоит очередные 14 дней провести в камере административного заключения.

ГИБДД республики благодарит всех неравнодушных граждан, проявляющих принципиальную позицию в отношении нарушений пьяными водителями. Только совместными усилиями возможно бороться с пьянством на дорогах, каждый пьяный, прежде чем сесть за руль автомобиля, должен знать, что его действия находятся под пристальным вниманием и не останутся безнаказанными.

Госавтоинспекция напоминает телефоны дежурной части в Петрозаводске: 715 – 900, 78 – 44 – 44. Каждое сообщение о пьяном водителе, это большая вероятность избежать трагедии, ведь и наши близкие могут оказаться где-то рядом с ним.

Для информации:

Статья 12.8 КоАП РФ – Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается.

Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter