За отказ от абортов предлагают деньги

За отказ от абортов предлагают деньги

За отказ от абортов предлагают деньги

27 апреля 2010, 18:26
Общество
За отказ от абортов предлагают деньги

Карелию занесли в список регионов, где наиболее распространено искусственное прерывание беременности. Как сообщает ИА REGNUM, в республике, наряду с некоторыми другими субъектами Федерации, на 100 родов количество абортов превышает 130 случаев.

Такие данные приводят авторы законопроекта, внесенного в Госдуму фракцией ЛДПР. Депутаты предлагают экономически стимулировать рождение детей, а именно выплачивать единовременное пособие в 100 тыс. рублей женщинам, отказавшимся от аборта при условии передачи ребенка на попечение государству.

По информации Минздравсоцразвития России, в среднем по стране на 100 родов ежегодно приходятся 73 случая искусственного прерывания беременности, из которых подавляющее количество это русские женщины и женщины народов Российской Федерации. И, хотя тенденция уменьшения количества искусственного прерывания беременности сохраняется, их количество ежегодно превышает 1,5 млн, при этом число искусственного прерывания беременности у первобеременных женщин составляет около 150 тыс., отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. По статистическим данным число искусственного прерывания беременности составляет для женщин в возрасте до 19 лет - 142 тыс., от 20 до 34 лет - 1058 тыс., от 34 лет и старше - 376 тыс.

Наиболее распространены аборты, кроме Карелии, в Архангельской, Амурской, Владимирской, Воронежской, Вологодской Новгородской, Псковской, Волгоградской, Кировской, Магаданской, Оренбургской, Сахалинской и Свердловской областях, Республике Коми, Красноярском крае, Камчатском крае, Хабаровском крае, Архангельской области и Еврейской автономной области.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter