Кто должен платить за Олимпиаду в Сочи?

Кто должен платить за Олимпиаду в Сочи?

27 апреля 2010, 06:56
Общество
Кто должен платить за Олимпиаду в Сочи?

Должен ли федеральный бюджет без ограничений выделять средства на подготовку и Олимпиаде-2014 в Сочи и сможет ли наша страна провести Игры достойно? Ответить на эти вопросы респондентам предложил ВЦИОМ.

Как выяснилось, более трети россиян дезориентированы в вопросе о том, как должно поступить Правительство России в отношении бюджета Олимпиады (34%). Впрочем, наши сограждане чаще выступают за выделение средств без ограничений, нежели за сокращение затрат (28% против 21% соответственно). В меньшинстве - те, кто предлагает властям обратиться к частным инвесторам и населению страны за недостающей суммой (9%).

Большинство россиян, как и прежде, уверены в том, что наша страна достойно сможет организовать Олимпиаду в Сочи, однако с каждым годом таких респондентов становится все меньше (с 92% в 2007 году до 84% в текущем году). По сравнению с 2007 годом, почти в четыре раза выросла доля тех, кто скептически оценивает возможности России в этой части (с 2 до 7%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20-21 марта 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter