Браконьеры должны ответить за отстрел оленей

Браконьеры должны ответить за отстрел оленей

27 апреля 2010, 17:22
Общество
Браконьеры должны ответить за отстрел оленей

Глава Карелии Сергей Катанандов назвал "вопиющим" факт незаконной охоты на диких северных оленей в Лоухском районе Карелии, где недавно браконьерами были убиты 14 этих животных, занесенных в Красную книгу.

Вопрос об этом поступил губернатору по электронной почте от жителя района, и Сергей Катанандов ответил на него в ходе состоявшейся сегодня интернет-конференции. Глава Карелии отметил, что виновных в браконьерстве необходимо привлекать к ответственности по всей строгости закона.

Сегодня, по словам Сергея Катанандова, в республике делается многое, чтобы поставить заслон браконьерству. "Служба охраны природных ресурсов и животного мира пережила непростой период становления. Сейчас идет активное сотрудничество с правоохранительными органами, эта работа начинает приносить плоды, и ее необходимо сделать как можно более эффективной", - сказал губернатор.

Глава Карелии также отметил, что помогать в охране животного мира должны и жители республики. Сергей Катанандов напомнил, что Карелия является единственным регионом на Северо-Западе, где созданы условия, чтобы убрать барьеры для любительского рыболовства, учитывая, что оно является традиционным промыслом для многих жителей. "Но граждане также должны помогать Рыбоохране бороться с браконьерами", - добавил губернатор.

Напомним, что факт загона снегоходами по льду озера Топозеро и отстрела северных оленей был зафиксирован 29 марта. После этого министерство природных ресурсов и экологии РФ направило письмо в правительство республики с просьбой взять расследование данного дела под особый контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter