В Карелии снижены тарифы на тепло

В Карелии снижены тарифы на тепло

27 апреля 2009, 12:22
Общество
В Карелии снижены тарифы на тепло

По поручению Главы Карелии пересмотрены тарифы на тепло дровяных и мазутных котельных. С начала года тариф на тепло, которое производят мазутные котельные, вырос на 20%. «Мазут дешевеет, инфляция составляет 14%, а тариф растет на 20. Это абсолютно неприемлемо», – заявил Сергей Катанандов в январе 2009.

По итогам ревизии правление республиканского Госкомитета по энергетике приняло решение о снижении с 1 апреля 2009г. тарифов на тепловую энергию, которая предоставляется 17 организациями. В их числе: ОАО «Карельский окатыш», Сегежский ЦБК, Целлюлозный завод «Питкяранта», Петрозаводские коммунальные системы, Сегежские коммунальные системы, Беломорские коммунальные системы, Лоухские коммунальные системы, муниципальное предприятие «Сельские коммунальные системы», муниципальное предприятие ЖКХ Костомукшского городского округа, муниципальное предприятие «Теплоснабжение», муниципальное предприятие «Настенъярвское ЖКХ», муниципальное предприятие «Сортавальское благоустройство», ООО «Теплосеть сервис», ООО «Прометей», ООО «ПКС», Петрозаводская ДГСВиВ, ИП Поляков А. В.

В результате снижения тарифов индекс роста стоимости тепловой энергии по отношению к декабрю 2008г. уменьшится до 117,2%, что на 8,1% ниже утвержденных федеральным центром темпов роста тарифов на тепловую энергию в Карелии. Кроме того, с 1 апреля в связи со снижением стоимости тепла Петрозаводские коммунальные системы на 0,8% снизили тариф на горячую воду в столице Карелии и на 0,6% – в Прионежском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter