В Карелии охотники готовятся к сезону

В Карелии охотники готовятся к сезону

В Карелии охотники готовятся к сезону

27 апреля 2009, 12:51
Общество
В Карелии охотники готовятся к сезону

Охота на бурого медведя в Карелии началась с 17 апреля и продлится до 15 мая. Охота на глухаря, тетерева, гуся, селезня и вальдшнепа начнется чуть попозже - в южных районах с 1 мая, в северных - с 6 мая. Об этом рассказал на пресс-конференции 27 апреля председатель Госкомитета по охране и использованию объектов животного мира Владимир Степанов.

- Для организации весенней охоты нами проведена государственная экологическая экспертиза материалов, обосновывающих объемы отстрела, лицензии и разрешения будут выдаваться специалистами подразделений Госкомитета, а также охотопользователями на территории закрепленных охотничьих хозяйств, - продолжил председатель.

Общая площадь охотничьих угодий Карелии на сегодняшний день составляет более 17 млн га. Охотников в Карелии насчитывается более 21 тыс. Наиболее крупные объединения охотников - это Петрозаводская общественная организация «Общество охотников и рыболовов», Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов, а также Военное общество охотников и общество «Динамо».

Для обеспечения безопасного пребывания людей в охотничьих угодьях Госкомитетом достигнута договоренность об организации в период охоты совместного патрулирования МВД, министерством лесного комплекса республики, региональным управлением Россельхознадзора и органами рыбоохраны.

Дмитрий Наумов

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter