Что такое юридический адрес?

Что такое юридический адрес?

27 апреля 2009, 16:06
Общество
Что такое юридический адрес?

Словосочетание «юридический адрес» – одно из базовых понятий в сфере государственной регистрации юридических лиц. Этот адрес являет собой адрес местопребывания юрлица, который был документально закреплен при оформлении регистрации. Только при наличии этого адреса предприятие берет на учет местная налоговая инспекция. Помимо этого основного значения термина, также в наше время часто именуют вид юридических услуг, который оказывают фирмы по предоставлению документов, свидетельствующих о местонахождении конкретного юрлица по зарегистрированному адресу.

Таким образом, юридический адрес с подтверждением – распространенная в наши дни и пользующаяся спросом услуга для новых фирм. Вы решили открыть свое дело? Замечательно. Но прежде чем вы сможете начать работать, нужно выполнить ряд требований. Самые значимые из них – получить юридический адрес и зарегистрировать свою компанию. Если сделать это нужно побыстрее и без проволочек, то можно обратиться в специальную фирму и стать обладателем пакета бумаг, необходимых для регистрационного оформления юридического адреса.

Сегодня огромное количество рекламных объявлений зазывает приобрести нужный адрес у них, однако не у всех предлагающих есть легальные обоснования предоставлять такую услугу. Помните, что юридический адрес с подтверждением можно купить только у владельца нежилого помещения или у посредника, заплатив немалые деньги.

При идеальном раскладе реальное местопребывание организации и ее юридический адрес должны быть одинаковыми. Однако в наши дни не всякая фирма может это себе позволить. Съем помещений под офисы часто съедает большую долю расходов небольших компаний, поэтому в обычной практике, если арендные ставки повышаются, и предприятие не в силах заплатить по возросшим счетам, то фирма съезжает на другой адрес. В результате закрепленный при регистрации юридический адрес теперь не актуален. Также возникают случаи, когда фирма по различным причинам не хочет ставить в известность налоговые службы о своем реальном «месте жительства». В такой ситуации покупка юридического адреса может стать приемлемым выходом.

Благоразумно будет приобрести «немассовый адрес». Сегодня список адресов, которые не входят в «черный список» налоговиков, весьма обширен. Но цена таких «чистых» юридических адресов на порядок выше стоимости адреса из «массового» списка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter