Альтернатива Люстре Чижевского

Альтернатива Люстре Чижевского

Альтернатива Люстре Чижевского

27 апреля 2009, 16:02
Общество
Альтернатива Люстре Чижевского

Вряд ли найдется сейчас человек, не имеющий представления о Люстре Чижевского. Наверняка большинство людей знают о том, что она полезна, но немногие смогли бы объяснить почему. По сути, Люстра Чижевского является ионизатором воздуха, то есть прибором, вырабатывающим отрицательно заряженные ионы кислорода, проще говоря, озон. Причем, под воздействием этого прибора можно безопасно находиться не более нескольких минут, так как Лампа Чижевского вырабатывает слишком большую дозу озона, которая может быть опасна для человека. Ионизатор Чижевского был разработан именно для лечения больных и применялся только под присмотром медперсонала в медицинских учреждениях, так как бесконтрольное его использование могло привести к тяжелому отравлению озоном. Альтернативой Лампе Чижевского может служить современный ионизатор воздуха отзывы специалистов свидетельствуют о том, что в отличие от прибора, изобретенного академиком Чижевским в начале прошлого века исключительно для медицинских целей, современный очиститель-ионизатор воздуха разработан специально для профилактического, а не лечебного, применения в квартирах и офисах. Вследствие чего современные ионизаторы абсолютно безопасны.

Современные очистители-ионизаторы воздуха не вырабатывают озон в опасных для здоровья дозах. Напротив, производимые им биполярные (как положительные, так и отрицательные) аэроионы способны активизировать работу организма уже на клеточном уровне. В результате значительно улучшается общее самочувствие, стабилизируется кровяное давление, уменьшаются (или даже полностью исключаются) аллергические реакции.

Покупка современного очистителя-ионизатора воздуха может означать избавление от мучительной аллергии, заболеваний органов дыхания, снижение симптомов гипертонии. Кроме того, очиститель-ионизатор очищает воздух от пыли и насыщает его водяными парами.

Среди очистителей-ионизаторов воздуха российского производства наибольшей популярностью у покупателей пользуются модели "Супер плюс ЭКО" и "Овион-С". Модель "Супер плюс ЭКО" работает по принципу пылесоса. При этом пыль из воздуха засасывается в кассету-фильтр и оседает на стенках. Достаточно один раз в месяц промыть фильтр мыльным раствором. К дополнительным опциям прибора относятся встроенные модули ионизации, ароматизации и увлажнения воздуха. Не менее интересна модель "Овион-С", которая обогащает воздух озоном, в безопасных для человека дозах.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter