Миома матки - насущная проблема для женского организма

Миома матки - насущная проблема для женского организма

Миома матки - насущная проблема для женского организма

27 апреля 2008, 16:09
Общество
Миома матки - насущная проблема для женского организма

Миома и эрозия шейки матки – это одни из наиболее часто встречающихся патологий женских половых органов. По статистике, диагноз эрозия шейки матки ставится почти трети всех женщин детородного возраста. Что касается миомы матки, то таковую гинекологи считают одной из доброкачественных опухолей, причем едва ли не самую распространенную. Дополнительное негативное воздействие на женские половые органы оказывают воспалительные заболевания, инфекция, дисбактериоз влагалища, аборты, гормональные нарушения и осложненные роды. Все это способствует возникновению и развитию вышеперечисленных патологий.

Эрозия шейки матки проявляется в виде покраснения слизистой оболочки женских половых органов. При этом диаметр ее может достигать нескольких сантиметров. Однако настоящая эрозия – это явление относительно редкое. Чаще всего о ней идет речь в том случае, когда фиксируется эктропия, то есть псевдоэрозия. Определить эту патологию можно только в процессе гинекологического обследования с помощью специальных влагалищных зеркал. Эрозия шейки матки сама по себе не представляет собой никакой серьезной угрозы для организма женщины, однако если ничего не делать, то постепенно эта опухоль может перерасти в злокачественную. Поэтому клиника, гинекология для которой является основным профилирующем направлением, проводит детальное обследование женщины, и в случае возникновения малейших подозрений на этот недуг, отправит результаты анализов в специализированные лаборатории для дальнейшего обучения. Это важно из тех соображений, что вовремя выявленная патология будет способствовать быстрому и менее болезненному излечению болезни. Обследование же необходимо для того чтобы подтвердить или рассеять возникшие подозрения. Лечение эрозия шейки матки целиком и полностью зависит от стадии ее прогрессирования. В случаях, где просто необходимо интенсивное лечение, будет применяться химическая коагуляция, диатермокоагуляция, криодеструкция и лазерная коагуляция. Все это способно устранить эрозию шейки матки.

Миома матки – это доброкачественная опухоль, которая образуется в мышечной ткани матки. Ее размеры могут быть различными – от нескольких миллиметров и до 20 сантиметров, хотя такие случаи довольно редки. Этот недуг поддается лечению, но важно помнить, что миома матки не сопровождается никакими сопутствующими симптомами, и выявить ее на необходимых стадиях можно только при гинекологическом осмотре. Именно из этих соображений желательно не пренебрегать качественными медицинскими услугами. Иногда миома может образоваться в канале шейки матки, и потому может вызвать продолжительные вагинальные кровотечения. В таком случае точный диагноз врачи смогут поставить только после процедуры УЗИ. Только так можно быть уверенным – есть ли внутри опухоль, или нет. Тем женщинам, у которых в результате гинекологического обследования была выявлена миома матки, лечение назначается щадящее, то есть им выписываются медикаменты. Хирургическое вмешательство допускается лишь в тех случаях, когда матка развилась до необычайно больших размеров.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter