Какими бывают бытовки?

Какими бывают бытовки?

Какими бывают бытовки?

27 апреля 2008, 10:09
Общество
Какими бывают бытовки?

Бытовками принято называть временные сооружения. Они могут быть использованы для разнообразных нужд, когда человек по каким-то причинам не может проживать в нормальных условиях. Мобильными такое помещения называют из-за того, что они просто монтируются, и на них затрачивается небольшое количество денежных средств. Если говорить просто, то бытовка это единственный правильный вариант человеческого жилья (нормального и даже комфортного) в тех условиях, в которых больше ничего невозможно создать, используя стандартные строительные принципы. Бытовки отличаются своей многофункциональностью, поэтому сейчас они применяются практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Такие конструкции с легкостью смогут стать любым временным строением: сезонным жильем, душевой, столовой, постом охраны, санузлом, бывали случаи, когда бытовки выступали даже в качестве временного офиса.

Возникает вопрос: как же различаются между собой бытовки, и какую из них стоит выбрать? Вообще, существует две основные группы бытовок. К первой группе относятся деревянные временные строения. Ко второй группе причислены все временные сооружения, изготовленные из металла (они носят название блок-контейнеров). Главное отличие этих групп состоит в каркасе. Деревянные сооружения не очень прочные из-за того, что в качестве основы выступает деревянный каркас, но зато такие конструкции являются и самыми дешевыми. Блок-контейнеры более долговечны, для изготовления их металлических каркасов используют металлопрокат только самого высокого качества, состоящий из уголка и швеллера. Следует помнить, что выбор бытовки должен напрямую зависеть от целей, для которых она будет создана, также следует учитывать и то, сколько раз она будет подвергаться разборке/сборке.

Деревянные бытовки еще делятся на две категории: строительные и дачные. В принципе никаких особых различий в них не имеется – применяются схожие технологии изготовления. Все отличия заключаются только в используемом материале. Считается, что для дачных строений применяют более качественные материалы, которые смогут сделать помещение красивым и уютным, но это естественно и отображается на стоимости временной конструкции. Внутри и снаружи дачные бытовки облицовываются евровагонкой. Если такие бытовки как можно реже будут передвигаться с одного места на другое, то они способны прослужить своему хозяину до 15 лет. Поэтому приобретение такого временного домика станет наилучшим вариантом, в том случае если на даче не планируется грандиозное строительство.

Строительные деревянные бытовки – это те же самые дачные бытовки, но только более дешевые. Чаще всего их устанавливают на строительных площадках, для того чтобы удовлетворить разнообразные нужды человека. Именно поэтому в таких строениях не уделяется должное внимание отделке, все работы направлены на то, чтобы сделать конструкцию наиболее функциональной. Внутри таких помещений в качестве отделки применяют самые дешевые материалы, наиболее распространенным из которых является оргалит. Владелец бытовки может также попросить провести в помещение электропроводку и установить в строении двухъярусные кровати, но не стоит забывать, что за дополнительное обустройство придется доплачивать.

Теперь же рассмотрим блок-контейнеры – бытовки, при изготовлении которых используется металл. Каркас блок-контейнера изготавливается из металлопроката – швеллера и уголка, благодаря этому конструкции можно устанавливать друг на друга в трехэтажные конструкции. В металлических бытовках могут иметься съемные перегородки, поэтому из них можно составить даже настоящее модульное здание, а из этого получается, что и область использования становится более обширной в сравнении с деревянными временными конструкциями. Существует четыре типа внутренней отделки блок-контейнеров: оргалит, деревянная вагонка, МДФ или пластик.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter