Хранение продуктов в морозильных установках

Хранение продуктов в морозильных установках

Хранение продуктов в морозильных установках

27 апреля 2008, 15:09
Общество
Хранение продуктов в морозильных установках

Научно-технический прогресс каждый день преподносит нам что-то новое. Это затрагивает буквально все сферы человеческой жизнедеятельности, в том числе и производства морозильных установок.

Самым простым элементом любой морозильной установки является ледяная вода. Такая очищенная вода широко используется в пищевой промышленности как хладоноситель. Особенно востребована ледяная вода во время производства пива, переработки молока и молочных продуктов и т.д. Под пищевым термином «ледяная вода» подразумевается вода, температура которой максимально близка к нулевой отметке по Цельсию.

Аккумулятор холода нередко использует именно такую воду. Аккумулятор представляет собой трубную решетку, погружаемую в воду. Внутри труб кипит хладагент, температура которого составляет -8 градусов по Цельсию, за счет чего идет охлаждение воды снаружи. Еще одним вариантом получения ледяной воды является использование ледоаккумулятора, более известного под названием «пленочный испаритель». Такой испаритель состоит из нескольких рядов испарительных модулей, выпаривающих воду под вакуумом. Ледяная вода используется не только в пищевой промышленности, но и в производстве, в быту.

На смену ледяной воде приходят скороморозильные агрегаты. Эти все более распространенные установки предназначаются для воссоздания условий искусственного холода в камерах разного уровня заморозки. Наверное, нет ни одного дома, где бы отсутствовал холодильник. В нем мы храним продуктовые запасы: всевозможные пельмени, вареники, блины, мясо, мороженую рыбу, разные полуфабрикаты, мороженые овощи и фрукты и т.д. Вот для того чтобы все эти продукты питания хранились в надлежащем температурном режиме, и были созданы скороморозильные агрегаты. Сложно представить себе мир, в котором эти устройства отсутствовали бы. И это несмотря на то, что скороморозильные устройства больше используются в промышленности и на производстве, где без быстрого охлаждения и шоковой заморозки просто не обойтись.

Рынок морозильных установок изобилует подобными агрегатами самого разного предназначения от самых разных фирм-производителей. Более того, ряд компаний готовы взяться за изготовление индивидуальных проектов морозильных установок, максимально соответствующих пожеланиям заказчика. Обращаться все равно необходимо только к тем компаниям, которые успели зарекомендовать себя на рынке. Не стоит соблазняться низкой ценой, лучше всего опираться на качество продукции и сроки гарантии. Не зря существует поговорка, что скупой платит дважды. Если вы не очень хорошо разбираетесь в подобных агрегатах, лучше всего проконсультироваться у специалистов. Они подскажут, какую морозильную установку вам стоит выбрать.

В случае некоторых финансовых затруднений допускается продажа товара в кредит. Подобная покупка будет особенно удобна фирмам и предприятиям, которые работают с продуктами, хранящимися только при низких температурах.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter