Парламент Карелии поддержал создание природного парка в Ладожских Шхерах

Парламент Карелии поддержал создание природного парка в Ладожских Шхерах

27 апреля 2007, 13:53
Общество
Парламент Карелии поддержал создание природного парка в Ладожских Шхерах

26 апреля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Карелии, на котором парламентарии обратились к правительству РК с рекомендацией о резервировании ценных лесных угодий в Приладожье и учреждении природного парка, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС РК.

Еще в марте депутаты комитета природных ресурсов высказались за сохранение уникальной природы северного Приладожья. В начале апреля к Сергею Катанандову обратилась администрация Сортавальского района (здесь расположена центральная часть Ладожских шхер) все с той же просьбой – учредить охраняемую природную территорию. Также жители Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского районов решили обратиться к Президенту с просьбой защитить Ладожские шхеры и собрали уже около 2 тыс подписей.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в общественной природоохранной организации «СПОК», несмотря на 20-летню работу экологов, ученых над созданием Парка, уникальная природная территория до сих пор не имеет никакого охранного статуса.

По данным Минэкономразвития РК, Северное Приладожье, удобно граничащее с Финляндией и Ленинградской областью, - одна из самых перспективных территорий для международного туризма. Развитие туризма тормозит отсутствие хорошей инфраструктуры. Но вкладывать в нее деньги не позволяет именно неопределенный статус территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter