Карелия нашла на обед для ветеранов ко Дню Победы 275 тысяч рублей

Карелия нашла на обед для ветеранов ко Дню Победы 275 тысяч рублей
Карелия нашла на обед для ветеранов ко Дню Победы 275 тысяч рублей
27 марта, 19:37ОбществоФото: 1mi
Гостей накормят борщом, бужениной и форелью: тендер 26 марта 2021 года появился на Официальном портале госзакупок.

Электронный аукцион на «оказание услуг по организации официального обеда для ветеранов и участников Великой Отечественной войны в честь Дня Победы» объявлен для субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных НКО.

Заказчиком выступает администрация главы РК, начальная максимальная цена контракта определена в 275 тысяч рублей. Источник финансирования – бюджет региона. Помещение для мероприятия в здании на первом этаже должно находиться в Петрозаводске, в радиусе не более 1,5 километров от здания Управления Федеральной почтовой связи Карелии (ул. Дзержинского, 5). Цокольные этажи и подвалы – исключены.

Площадь зала минимум на 110 посадочных мест должна составлять не менее 600 квадратных метров. Обязательны гардероб и сценическая площадка для концертных выступлений со звуковым оборудованием.

Если подрядчик затянет начало мероприятия более чем на двадцать минут, то ему грозят санкции за «ненадлежащее исполнение обязательств»

«Исполнитель <…> гарантирует высокое качество обслуживания, включая культуру общения и опрятный внешний вид персонала», - уточняется в документации.

Обслуживать гостей должны не менее 13 официантов в парадной униформе. Исполнитель расставляет и оформляет столы по согласованию с заказчиком. Цвет текстиля и скатертей для столов – светлый, однотонный, посуде следует быть стеклянной или фарфоровой. Расстановка блюд и приборов обязательна «в соответствии с правилами этикета».

Гостям будет предложено обширное меню. В списке значатся борщ с пампушками, мясное ассорти мясное (буженина, ростбиф, язык говяжий, рулет куриный, соус из черной смородины), ассорти из свежих овощей с сырным соусом (помидор, огурец, перец болгарский, соус «Сырный»).

На столах должно появиться рыбное ассорти (филе форели слабой соли, филе палтуса холодного копчения, филе форели холодного копчения, масло сливочное, лимон, оливки), холодец (свинина, говядина, лук репчатый, горчица, салат листовой), салат «Оливье» (ростбиф, говядина, отварные овощи, огурец соленый, огурец свежий, горошек консервированный, майонез, перепелиное яйцо), а также рулетики из баклажан с морковью и сыром, а также салат (форель, картофель отварной, морковь, яйцо, огурец свежий, огурец соленый, масло растительное).

Упоминается и бефстроганов из говядины с картофельным пюре и луком фри, кусочки судака с печёным картофелем, фруктовая тарелка (мандарины, яблоки, виноград), морс из карельских ягод, черный пакетированный чай (с сахаром и лимоном), калитки с картофелем, ватрушки с ягодами и расстегаи с красной рыбой.

К слову, в прошлом году начальная максимальная цена по похожему тендеру составляла 375 тысяч рублей, победителем аукциона стал один из городских ресторанов. Мероприятие было организовано для 150 приглашенных гостей.

Добавим: Парад Победы в этом году в России, в отличие от прошлого 9 мая, все-таки состоится.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter