Стало известно, когда новый лесозавод в Карелии заработает в полную силу

Стало известно, когда новый лесозавод в Карелии заработает в полную силу

27 марта 2019, 11:41ОбществоPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
На месте побывал Заместитель Секретаря Совета безопасности России, руководитель одной из рабочих групп Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия Рашид Нургалиев

Он посетил в Лоухском районе ООО НПО «ФинТек». Лесозаготовительное предприятие располагается в п. Пяозерский и на территории Костомукши. По данным Правительства, на реализацию проекта инвестировано более 512 млн рублей.

На заводе планируется развивать деревянное домостроение – производство комплектов домов из клееного бруса, строительство лесопильного завода на территории Лоухского района и развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках. На сегодняшний день в «ФинТеке» создано 61 новое рабочее место.

На промплощадках в Костомукше приобретено и смонтировано деревообрабатывающее оборудование для производства клееного бруса и домокомплектов из него. Также продолжается строительство котельной на 5 Мвт на биотопливе, проведен ремонт промышленного здания, закуплен и поставлен полнокомплектный завод по производству готовых клееных материалов. Запуск завода по производству клееного бруса запланирован на май 2019 года.

Напомним, всего на заводе планируется создать 231 новое рабочее место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter