Стало известно, когда новый лесозавод в Карелии заработает в полную силу

Стало известно, когда новый лесозавод в Карелии заработает в полную силу
27 марта 2019, 11:41ОбществоФото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
На месте побывал Заместитель Секретаря Совета безопасности России, руководитель одной из рабочих групп Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия Рашид Нургалиев

Он посетил в Лоухском районе ООО НПО «ФинТек». Лесозаготовительное предприятие располагается в п. Пяозерский и на территории Костомукши. По данным Правительства, на реализацию проекта инвестировано более 512 млн рублей.

На заводе планируется развивать деревянное домостроение – производство комплектов домов из клееного бруса, строительство лесопильного завода на территории Лоухского района и развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках. На сегодняшний день в «ФинТеке» создано 61 новое рабочее место.

На промплощадках в Костомукше приобретено и смонтировано деревообрабатывающее оборудование для производства клееного бруса и домокомплектов из него. Также продолжается строительство котельной на 5 Мвт на биотопливе, проведен ремонт промышленного здания, закуплен и поставлен полнокомплектный завод по производству готовых клееных материалов. Запуск завода по производству клееного бруса запланирован на май 2019 года.

Напомним, всего на заводе планируется создать 231 новое рабочее место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter