Квитанции горожанам, проживающим на территории обслуживания управляющей компании «Стандарт», выставит «КРЦ»

Квитанции горожанам, проживающим на территории обслуживания управляющей компании «Стандарт», выставит «КРЦ»

Квитанции горожанам, проживающим на территории обслуживания управляющей компании «Стандарт», выставит «КРЦ»

27 марта 2015, 17:10
Общество
Квитанции горожанам, проживающим на территории обслуживания управляющей компании «Стандарт», выставит «КРЦ»

«Комплексный расчетный центр г.Петрозаводска» просит горожан, введенных компаниями ООО «УК «Стандарт» и ООО «ИРЦ-Петрозаводск» в заблуждение и не оплачивавших жилищно-коммунальные услуги, произвести оплату за поставленные ресурсы. Верховный суд Республики Карелия оставил в силе решение Петрозаводского городского суда о признании действий ООО «Управляющая компания Стандарт» и его агента ООО «ИРЦ - Петрозаводск» по взиманию платы за коммунальные и жилищные услуги с собственников и нанимателей жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах, ранее находившихся в управлении ООО «Стандарт», незаконными. Решение Петрозаводского городского Суда о запрете начислять такую плату до принятия решения собственников жилых помещений решения о расторжении договоров управления с ООО «Стандарт» и выборе управляющей компанией ООО «УК Стандарт» Верховным судом Республики Карелия также оставлено без изменений.

Это значит, что с 1 июля 2014г. компанией, ответственной за начисление, учет, сбор платежей за отопление, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, является ООО «Комплексный расчетный центр г.Петрозаводска». ООО «КРЦ» направит потребителям квитанции и просит горожан производить оплату за поставленные ресурсы. В случае отказа от погашения образовавшейся задолженности ООО «КРЦ» будет реализовывать право на претензионно-исковую работу по взысканию долга.

Кратко напомним суть событий:

- 10 июля 2014г. Решением Арбитражного суда Республики Карелия (дело №А26-8926/2013) в отношении ООО «Стандарт» введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

- 25 июля 2014г. конкурсный управляющий заключил между ООО «КРЦ» и ООО «Стандарт» договор, в соответствии с которым ООО «КРЦ» поручено начисление, учет, сбор, перерасчет и выставление квитанций на оплату жилищно-коммунальные услуги горожанам, проживающим в домах, находящихся в управлении ООО «Стандарт». Однако наравне с ООО «КРЦ» граждане стали получать квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за тот же период от ООО «Управляющая компания Стандарт».

- Прокуратура г.Петрозаводска провела проверку протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов и пришла к выводу о наличии в них признаков поддельности. По данному факту в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в УМВД России по г.Петрозаводску направлены материалы для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц.

- 13.10.2014г. Постановление ОД УМВД России по г.Петрозаводску возбуждено уголовное дело, поскольку установлено, что собственники жилых помещений 379 многоквартирных жилых домов фактически в проведении общих собраний не участвовали. Договоры на приобретение коммунальных ресурсов ООО «Управляющая компания Стандарт» с «Петрозаводскими коммунальными системами» не заключало. Таким образом, основания для взимания платы за жилищно-коммунальные услуги у ООО «Управляющая компания Стандарт» и его агента ООО «ИРЦ-Петрозаводск» отсутствовали.

С материалами дела можно ознакомиться, пройдя по ссылкам:

http://petrozavodsky.kar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=38061832&delo_id=1540005&new=&text_number=1&case_id=37737147

http://vs.kar.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=2550 (дело №33-1206/2015)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter