Землю в Петрозаводске хотят обменять на соцжилье

Землю в Петрозаводске хотят обменять на соцжилье

Землю в Петрозаводске хотят обменять на соцжилье

27 марта 2013, 07:39
Общество
Землю в Петрозаводске хотят обменять на соцжилье

Мэрия столицы Карелии готова предоставлять строителям землю без проведения аукциона, если компании-застройщики согласятся отдавать городу до 10% жилых площадей под социальные нужды.

Сейчас ведется работа, направленная на пути реализации данной идеи. По словам главы карельской столицы Николая Левина, этот вопрос обсуждался и с руководителем республики, сообщает Сампо.тв.

Кстати, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Андрей Иванов, в 2012 году было введено в эксплуатацию 133,7 тысяч квадратных метров жилья, что на 18% больше показателей 2011 года. Это 44 многоквартирных дома и 71 индивидуальный. На долю Петрозаводска выпадает основная часть вводимого по всей республике жилья.

Среди наиболее масштабных проектов - строительство жилого района Древлянка-II. Дома уже готовятся к вводу в эксплуатацию в микрорайоне Древлянка-8. Застройщиком микрорайона Древлянка-5 получено разрешение на строительство. В микрорайоне Древлянка-9 согласован проект планировки территории. Впервые после многолетнего перерыва в Петрозаводске началось комплексное освоение целых районов со строительством не только жилья, но и всей сопутствующей инфраструктуры. Так, в микрорайоне Древлянка-8 в настоящее время идет строительство детского сада на 128 мест.

Крупный жилой комплекс «Олимп» возводится на пересечении улицы Попова и Лососинского шоссе. Пять многоэтажных жилых зданий строятся на улице Софьи Ковалевской. Дома средней этажности введены в эксплуатацию на улице Котовского.

Помимо многоквартирных домов развивается строительство блокированных жилых зданий – на улицах Кленовой, Университетской.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter