Сердце нуждается в постоянном контроле

Сердце нуждается в постоянном контроле

Сердце нуждается в постоянном контроле

27 марта 2013, 09:05
Общество
Сердце нуждается в постоянном контроле

На международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» в Санкт-Петербурге студенты ПетрГУ представили мобильное приложение по мониторингу работы сердца.

Студенты четвёртого курса математического факультета в течение года работали над проектом мобильного сервиса диагностики сердечных заболеваний. Для проведения диагностики нужно подключить датчики от обычного кардиомонитора к телу человека, затем запустить приложение в телефоне, после чего начнётся запись кардиограммы. Далее проводится анализ записи на предмет нарушений работы сердца, эти данные программа через Интернет направляет врачу, который ставит окончательный диагноз.

Основная суть приложения в постоянном автоматическом мониторинге состояния сердца. То есть кардиограмма подвергается серьёзному анализу, в случае выявления нарушений, например, сердечного приступа, произойдёт автоматический вызов скорой помощи.

Приложение может использоваться в любых телефонах или смартфонах, в которых есть приёмник GPS.

Все желающие могут загрузить бесплатное приложение в свои телефоны, оно уже доступно в Интернете.

За подробной информацией по работе и установке приложения можно обратиться, отправив письмо на по адресу: cardiacare.petrsu@gmail.com

За свой проект CardiaCare студенты Юлия Завьялова и Артём Погорелов заняли первое место в номинации «Лучший инновационный проект в области информационных технологий и электроники».

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter