Газовики «навязывают» услуги

Газовики «навязывают» услуги

Газовики «навязывают» услуги

27 марта 2013, 16:34
Общество
Газовики «навязывают» услуги

Депутаты Заксобрания Карелии требуют признать газовиков монополистами.

Предложение карельских парламентариев о том, чтобы деятельность газоснабжающих организаций, занимающихся техническим обслуживанием и аварийно-диспетчерским обслуживанием внутридомового газового оборудования была причислена к разряду услуг организаций-монополистов, нашло поддержку в профильном комитете Государственной Думы РФ. Как рассказал инициатор обращения коммунист Александр Степанов, при существующем сегодня порядке потребителям газа навязывается услуга по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования, которая, как правило, ограничивается проверкой или осмотром ВДГО один раз в полгода.

К разработке обращения, предлагающего внести изменения в действующее федеральное законодательство, меня подтолкнули жалобы избирателей, например из Беломорского и Муезерского районов, сталкивающихся с неправомерным, на мой взгляд, взвинчиванием платы со стороны газоснабжающих организаций, монопольно диктующих свои условия при заключении договоров. В связи с этим в обращении мы предлагаем законодательно отнести деятельность специализированных сетевых организаций по техобслуживанию и аварийно-диспетчерскому обслуживанию внутридомового газового оборудования к сферам деятельности субъектов естественных монополий и соответственно осуществлять государственное регулирование стоимости их услуг, – отметил Александр Степанов.

В Законодательное Собрание также поступил ответ из Госдумы, в котором говорится, что Минрегиону России совместно с Минэнерго РФ и Федеральной службой по тарифам поручена разработка методических рекомендаций по расчету стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Кстати, недавно вышла целая статья о том, КАК Горгаз обслуживает жителей Петрозаводска, почему газовщики приходят только после оплаты, даже если подозрительно пахнет газом, и насколько качественно ведется работа с населением.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter