В Кондопоге состоялся семинар по социальному проектированию

В Кондопоге состоялся семинар по социальному проектированию

В Кондопоге состоялся семинар по социальному проектированию

27 марта 2012, 14:35
Общество
В Кондопоге состоялся семинар по социальному проектированию

24 марта в г. Кондопога прошел обучающий семинар для некоммерческих организаций по вопросам подготовки проектных заявок, управления социальными проектами, участия в конкурсных отборах на предоставление субсидий и конкурсах грантодающих организаций.

Ирина Крутикова, специалист Государственного комитета, проинформировала некоммерческие организации о возможностях участия в конкурсе на предоставление субсидий на реализацию социально ориентированных проектов - порядке конкурсного отбора, требованиям к соискателям, подготовке конкурсной документации. В рамках семинара была проведена игра-лаборатория «Проектный эскиз», которая позволила участникам получить практические знания и умения по социальному проектированию.

Кроме того, некоммерческим организациям были переданы методические рекомендации по разработке социальных проектов, подготовке конкурсной документации, база данных грантодающих организаций, а также нормативная правовая база, регламентирующая вопросы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия.

Специалист Карельского ресурсного Центра общественных организаций Наталья Завадская осветила немаловажный аспект в деятельности некоммерческих организаций – работе с добровольцами, как дополнительным человеческим ресурсом для реализации социально значимой деятельности. Была представлена законодательная база, определяющая взаимодействие, методы привлечения и мотивации добровольных работников.

В настоящее время реализуется Региональная программа поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы, на реализацию которой по итогам конкурса Министерства экономического развития Российской Федерации выделено 6 329 тысяч рублей из федерального бюджета. Данные средства будут использованы на проведение конкурсного отбора на предоставление субсидий на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций и будут распределены между государственными заказчиками Программы следующим образом: Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия – 1 300 тысяч рублей, Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия – 3 000 тысяч рублей, Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями – 2 029 тысяч рублей.

Конкурс будет объявлен после поступления данных средств из федерального бюджета в бюджет Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter