В Карелии начинается весенний призыв

В Карелии начинается весенний призыв

В Карелии начинается весенний призыв

27 марта 2012, 17:23
Общество
В Карелии начинается весенний призыв

В соответствии с Указом Президента России Д.А.Медведева 1 апреля в Карелии начнется очередной весенний призыв.

Его организацией на местах займутся 18 призывных комиссий муниципальных образований городов и районов республики. Их работу координирует республиканская призывная комиссия под руководством Главы Карелии А.Нелидова.

- Весной 2012 года на воинскую службу в ряды Российской армии должны отправиться около тысячи призывников в возрасте от 18 до 27 лет, это чуть больше, чем прошлой осенью, - сообщил в своем докладе военный комиссар Республики Карелия Евгений Стойков. Половина из них будет направлена в учебные воинские части, где молодые люди смогут освоить будущие военные специальности. Большая часть призывников из Карелии будут проходить службу в частях, находящихся на территории Северо-Западного федерального округа.

Отправка призывников к месту прохождения службы, как и прежде, будет осуществляться со сборного пункта военного комиссариата республики. Здесь призывников обеспечат горячим питанием, обмундированием и выдадут в дорогу сухой паек и банковскую карту, на которую в ходе службы будет перечисляться денежное довольствие. Здесь же будет проводиться юридическая консультация по вопросам призыва или обжаловать действия работников военных комиссариатов.

На сборном пункте оборудована «горячая линия». Задать вопросы относительно призыва на военную службу можно будет по телефонам (8142) 78-29-01 или 79-72-97. «Горячая линия» будет работать с 12 мая по 15 июля по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов.

Молодых людей, которые любыми способами пытаются избежать призыва, разыскивают и привлекают к административной ответственности. По итогам осенней призывной кампании в Карелии было привлечено к административной ответственности 879 человек, на 18 из них материалы были направлены в следственные органы. Беспокойство вызывает также общее состояние здоровья нынешних призывников.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter