Лесозаготовители обрывают линии электропередач

Лесозаготовители обрывают линии электропередач

Лесозаготовители обрывают линии электропередач

27 марта 2012, 11:38
Общество
Лесозаготовители обрывают линии электропередач

Затраты на проведение аварийно-восстановительных работ взыскиваются с виновных лиц.

Первый случай произошел на третий день нового года. 3 января в Сортавальском районе лесозаготовительной техникой повреждена опора линии электропередачи Л-23С-65, в результате чего линия была выведена из строя. В результате оперативных действий была установлена организация – собственник автотранспортного средства, повредившего указанную линию.

9 марта в деревне Каменный ручей Олонецкого района обесточена линия электропередачи Л-50П-9 из-за обрыва электрических проводов поваленным деревом. В результате оперативных действий установлен виновник повреждения – местный житель, допустивший по неосторожности падение спиленного дерева на электрические провода.

Как сообщил заместитель директора «Карелэнерго» по безопасности Владимир Дубинин, в первом случае лесозаготовительная организация возместила ущерб полностью в досудебном порядке. Затраты на восстановление энергоснабжения составили 74581 руб. Во втором случае также вся стоимость проведения аварийно-восстановительных работ будет взыскана с виновного лица.

Служба безопасности «Карелэнерго» напоминает, что в филиале МРСК Сверо-Запада действует телефон «горячей линии» (8142) 59-90-90, а также адреса электронной почты. По телефону и почте можно передать информацию о кражах и повреждениях электросетевых объектов, воровстве электроэнергии, а также о неправомерных действиях и злоупотреблениях должностными обязанностями со стороны персонала филиала «Карелэнерго». Конфиденциальность для авторов сообщений гарантируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter