Ситуация с пожарной безопасностью меняется к лучшему

Ситуация с пожарной безопасностью меняется к лучшему

27 марта 2010, 15:02
Общество
Ситуация с пожарной безопасностью меняется к лучшему

Ситуация с обеспечением пожарной безопасности в учреждениях социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей меняется в Карелии в лучшую сторону. Об этом заявил главный специалист управления Госпожарнадзора ГУ МЧС по республике Иван Нестеров.

По его словам, в настоящее время все объекты оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации и системой оповещения людей при пожаре, обеспечены противопожарным водоснабжением. Во всех учреждениях устранены нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также нарушения, связанные с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации.

Из 16 объектов, на которых требовалась установка систем противодымной защиты, остался необорудованным только Петрозаводский дом-интернат для ветеранов.

Из 88 объектов социальной защиты населения с круглосуточным проживанием людей, расположенных в Карелии, 8 объектов находятся вне нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны. Сейчас во всех населенных пунктах, где находятся эти учреждения, органами местного самоуправления созданы добровольные пожарные дружины. Две дружины укомплектованы пожарными автомобилями, оставшимися от бывших сельхозпредприятий, остальные укомплектованы мотопомпами.

"Со стороны правительства республики, министерства здравоохранения и социального развития, министерства образования, а также органов местного самоуправления и непосредственно руководителей указанных учреждений проводится огромная работа по реализации противопожарных мероприятий. Главное в этом деле, чтобы всем, кто отвечает за безопасность в социальной сфере, было не всё равно, а уж мы поможем, чем можем", - отметил Иван Нестеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter