Родители возмущены действиями мэрии

Родители возмущены действиями мэрии

27 марта 2010, 11:38
Общество
Родители возмущены действиями мэрии

Совет родителей петрозаводской школы № 45, выступающий против предложенного мэрией объединения учебного заведения с лицеем № 1, выступили с открытым письмом, в котором выразили возмущение действиями городских чиновников.

"23 марта 2010 года Совет родителей случайно узнал о том, что администрация (Комитет по вопросам образования) планирует включить вопрос о реорганизации двух школ в повестку дня на внеочередную сессию Петросовета 30 марта. Наши опасения подтвердились после того, как мы созвонились с Председателем Петросовета О.Фокиным, который подтвердил эту информацию. Хотя ранее предполагалось, что вопрос о реорганизации будет рассматриваться повторно на плановой сессии 27 апреля 2010 г. в связи с тем, что депутаты посчитали его недостаточно подготовленным и требующим времени на детальное изучение и согласование проекта решения о реорганизации с мнением всех участников образовательного процесса", - говорится в письме.

Родители учеников поясняют, что до плановой сессии Петросовета они предполагали подготовить подробную информацию о школе, обсудить альтернативные варианты реструктуризации сети образовательных учреждений с рабочей группой и "убедить специалистов в необходимости сохранить школу № 45, как образовательное учреждение, востребованное среди жителей микрорайона Древлянка и конкурентноспособное среди других общеобразовательных школ города". Также совет родителей планировал провести ряд встреч с министром образования РК, председателем Комитета по вопросам образования, с уполномоченным по правам ребенка, с председателями республиканской и городской профсоюзных организаций;

"Однако, пользуясь властью, администрация принимает другое решение и лишает горожан права и возможности принимать участие в управлении городом. Родители школы № 45 возмущены скрытыми, преднамеренными действиями Комитета по вопросам образования, направленными на ликвидацию общеобразовательной школы под видом реорганизации", - сказано в письме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter