Выходные в Карелии: оплата по карте, загадочное исчезновение и мужчина с ножом

Выходные в Карелии: оплата по карте, загадочное исчезновение и мужчина с ножом
Выходные в Карелии: оплата по карте, загадочное исчезновение и мужчина с ножом
27 февраля, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Магазин отказался принимать у экс-депутата Карелии оплату по банковской карте. Молодая женщина пропала при загадочных обстоятельствах в Петрозаводске. Мужчина с ножом бегал по улице карельской столицы. Итоги уходящих выходных.

В субботу, 26 февраля, бывшему депутату Заксобрания Карелии Алексею Исаеву отказали принимать к оплате банковскую карту ВТБ. Как отметил экс-чиновник, инцидент произошёл в продуктовом сетевом магазине на ул. Антонова. Однако Исаев напомнил сотрудникам сети, что внутри России банковская система работает независимо от введения санкций. В результате словесной перепалки, как заявил депутат, карту к оплате у него приняли. Напомним, 25 февраля пять банков в России перестали обслуживаться сервисами ApplePay и GooglePay.

В то же время на объявлениях в некоторых магазинах Петрозаводска говорится, что по техническим причинам возможны сбои при оплате через сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay. Посетителей просят использовать пластиковые банковские карты или наличные денежные средства.

Тем временем в Петрозаводске бесследно пропала молодая женщина: о местонахождении Надежды Райкка, 1986 года рождения, ничего неизвестно с 23 февраля. Всех, кому что-либо известно о местонахождении женщины, просят сообщить по телефону: 8 981 402 06 14.

В пятницу, 25 февраля, в микрорайоне Кукковка в Петрозаводске был замечен мужчина с ножом: инцидент произошёл на ул. Лыжной. По словам очевидцев, горожанин находился в состоянии опьянения. Затем он ушёл в направлении Старой Кукковки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter