ВЭБ, Сбер и другие крупнейшие банки пообещали поддержать клиентов

ВЭБ, Сбер и другие крупнейшие банки пообещали поддержать клиентов
ВЭБ, Сбер и другие крупнейшие банки пообещали поддержать клиентов
27 февраля, 11:18ОбществоФото: pixabay.com
В ВЭБ.РФ заявили о присоединении к группе банков по поддержке клиентов. В заявлении говорится, что приоритетом для корпорации являются прежде всего граждане России. Также она будет заботиться об интересах бизнеса.

"В фокусе ВЭБа как института развития - проекты, которые имеют социальный эффект”, говорится в обращении. Это те программы, которые направлены на улучшение жизни граждан нашей страны. Среди них: возведение школ и современных студгородков, проекты по обновлению муниципального транспорта, экономические и другие. Программы реализуются при участии крупнейших отечественных банков, сообщает ТАСС.

Напомним, на днях Сбер, “Открытие”, ВТБ и другие банки Российской Федерации выпустили совместное заявление. В нем говорилось о том, что санкции не повлияют на ликвидность банков России и на их способность удовлетворять требования клиентов. Также банкиры заявили о том, что координируют свою деятельность между собой и с Центробанком.

Администрации банков, подписавших совместное заявление, отметили, что финансовое сообщество страны готово разным сценариям. Важно, чтобы россияне знали: их средства, вне зависимости от обслуживающего банка, в полной безопасности.

Отмечается, что в настоящее время в РФ нет ограничений на снятие наличных денег в банкоматах и отделениях.

Санкции против крупнейших российских банков были введены в связи с признанием Россией Луганской и Донецкой народных республик. Ограничения ввели Соединенные Штаты, Великобритания, Канада, Япония и ЕС.

В Минфине США заявили, что санкции касаются не только ряда российских банков, но и распространяются на российские долговые обязательства со сроком погашения более 14 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter