Вакцинацию против гепатита проведут в Карелии после массового отравления

Вакцинацию против гепатита проведут в Карелии после массового отравления

27 февраля 2018, 12:05
Общество
Фото: medportal.org
В Карелии будет проведена вакцинация населения против вирусного гепатита А. Это связано с массовым распространением острой кишечной инфекции

В связи с регистрацией в поселке Чална Пряжинского района случаев острых кишечных заболеваний Минздравом Карелии организовано проведение вакцинации против вирусного гепатита А. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

- Республиканской инфекционной больницей за счет средств подпрограммы «Вакцинопрофилактика» ведомственной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия» закуплена вакцина, которая сегодня будет доставлена в Петрозаводск самолетом и передана Пряжинской центральной районной больнице, - говорится в сообщении.

Пряжинской центральной районной больницей для осуществления иммунизации населения поселка против гепатита А сформированы специальные прививочные бригады, готовые начать прививочную кампанию после получения вакцины. Приказом Минздрава Карелии предписано завершить вакцинацию до 1 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter