Две семьи обнаружили подмену в роддоме спустя 40 лет

Две семьи обнаружили подмену в роддоме спустя 40 лет

27 февраля 2018, 08:52
Общество
Фото: Depositphotos
В России матери двух дочек выяснили, что их детей перепутали в родильном отделении почти 40 лет назад. Теперь женщины намерены обратиться в суд

Роды случились 7 марта 1978 года – в один день на свет появились сразу четыре младенца. Позже при выписке акушеры перепутали девочек двух из родивших тогда матерей – Риммы Швецовой и Юлии Савельевой, пишет РИА Новости.

Одна из матерей, Римма Швецова, почти сразу стала сомневаться, что это ее ребенок. Однако придавать значения своим сомнениям женщина не стала. Но подозрения стали усиливаться по мере взросления дочки. Кроме того, отсутствие внешнего сходства с родителями стало поводом для постоянных ссор с мужем – все закончилось разводом.

В семье Савельевых, наоборот, ничего не подозревали. О том, что девочка может оказаться чужим ребенком, узнали только после того, как свои подозрения озвучила ее вероятная биологическая мать Римма Швецова.

Как рассказал изданию адвокат пострадавших, Швецова обратилась в программу «Пусть говорят» Первого канала и во время записи выпуска ее сомнения подтвердились – ДНК-тесты показали родство младшей Савельевой со Швецовыми, а Вероники Швецовой — с Савельевыми. Результаты исследований шокировали обе семьи. Теперь они намерены обратиться в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter