Этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в Карелии

Этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в Карелии

27 февраля 2017, 07:21
Общество
Этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в Карелии

Заключительный день этапа Кубка мира по ралли-рейдам, завершившийся вчера в Карелии. Он выдался богатым на события и эмоции. Впрочем, каждый гоночный день, тем более, на зимней трассе, всегда непредсказуем и готов преподнести сюрпризы.

Утром на старте 180-километрового скоростного участка казалось, что исход гонки уже предрешён: в зачёте Кубка мира лидировал экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова. Их богатый опыт побед на мировых соревнованиях и выступлений на зимних гонках, а также лидирующая позиция оставляли не много шансов на победу соперникам.

Однако за 50 километров до финиша поломка рейки привела к перевороту на крышу. Поставить автомобиль на колёса удалось далеко не сразу и только с помощью соперников.

Андрею Новикову, который по итогам вчерашнего дня находился на третьей строчке турнирной таблицы, удалось показать прекрасный результат, несмотря на время, потраченное на попытку убрать с трассы перевёрнутый автомобиль Васильева. Однако от удара о камень машина Новикова получила повреждение подвески, и с правой стороны автомобиля свободный ход подвески на несколько миллиметров превысил допустимые правилами значения. Команда SUPROTEC Racing обратилась с просьбой произвести замеры и с левой, не повреждённой, стороны машины, но получила отказ технического делегата Международной Автомобильной Федерации. Таким образом, российский экипаж был исключён из зачёта Кубка мира.

В результате, победителем первого этапа Кубка мира становится экипаж Арона Домзалы и Симона Господарчика из Польши. «Серебро» достаётся чеху Мирославу Заплеталу со словацким штурманом Мареком Сикорой. А на третью ступеньку подиума поднимается российский экипаж Виктора Хорошавцева и Антона Николаева.

Мы поздравляем победителей и призёров единственного в мире снежно-ледового ралли-рейда и благодарим Карелию за гостеприимство. А эстафету в Кубке мира принимает от Карелии Дубай, где в марте пройдёт второй этап мировой внедорожной серии, сообщает bajarussia.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter