Госавтоинспекция назвала лучшего автопапу Петрозаводска

Госавтоинспекция назвала лучшего автопапу Петрозаводска

Госавтоинспекция назвала лучшего автопапу Петрозаводска

27 февраля 2013, 10:09
Общество
Госавтоинспекция назвала лучшего автопапу Петрозаводска

В рамках профилактической операции «Ребенок – главный пассажир» Госавтоинспекция Петрозаводска провела конкурс и выбрала лучшего автопапу. Конкурс профессионального мастерства среди мужчин-водителей проходил в столице Карелии уже второй раз. Главная цель конкурса - привлечение внимания родителей к вопросам безопасности при перевозке детей.

Конкурсные мероприятия проходили в 2 этапа. Первая часть соревнований состоялась в экзаменационном классе автошколы, - здесь участники показали свои теоретические знания Правил дорожного движения. Вопросы использовались те же, что при приеме экзамена на право управления автомобилем категории «В». На практической части папы выполнили упражнения «Змейка», «Гараж», «Параллельная парковка», «Дворик» на время. Пап поддерживали самые активные болельщики - члены семей. В практической части лучший результат показал Андрей Колесов.

Дополнительные баллы можно было получить за домашнее задание – конкурсанты поделились опытом, как они и их знакомые приучили детей к детскому автокреслу: участники подготовили плакаты, сочинения, иллюстрации по заданной теме. Своим опытом поделится один из конкурсантов, Михаил Буйняков:

- На день рождения мы решили подарить сыну не очередную игрушку, а автокресло. Если честно, сначала очень переживали за такой подарок, - вдруг ребенок не поймет и расстроится. Но все вышло иначе. Мы все вместе поехали в магазин, по дороге рассказали, что есть такие волшебные кресла для мальчиков, и если в нем сидеть в машине вместе с папой, то когда вырастешь, тоже сможешь ездить за рулем. Дали самостоятельно выбрать кресло по цвету, и в придачу к этому купили игрушечный руль. Этот подарок оправдал все ожидания. Как только мы установили в машину кресло, сразу посадили сына в него и дали руль. Гордости и радости на его лице не было предела, ведь он сидит один, как папа держит руль, и у него такие же ремни с защелками как у папы. Вот такой подарок оказался для нашего сына очень значимым и так ему необходимым. Теперь он сидит высоко, ему все видно, и это для него очень важно. А мы, родители, очень рады, что наш ребенок в безопасности.

«Лучший автопапа» прошлого года - Павел Пребышевский- вручил переходящий кубок победителю этого года. «Автопапой - 2013» стал отец двух сыновей - Денис Туманов, показавший лучшие результаты как в теории, так и на практике. Денис участвовал в Конкурсе в прошлом году, с удовольствием готовился и на этот раз. Ему и достался кубок и главный приз - огромный торт с автомобильной тематикой. Кубок победителя будет храниться у победителя в течение года, а в следующем году перейдет к очередному победителю.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter