"Запкареллес" задолжал за аренду

"Запкареллес" задолжал за аренду

"Запкареллес" задолжал за аренду

27 февраля 2010, 17:19
Общество
"Запкареллес" задолжал за аренду

Министерство лесного комплекса Карелии предупредило ЗАО "Запкареллес", что в случае непогашения долгов по арендным платежам за использование лесов уполномоченные структуры будут искать более эффективного арендатора.

Об этом было заявлено на совещании, на котором рассматривались итоги выполнения соглашений о социально-экономическом партнерстве между Минлесом, администрацией Суоярвского района и предприятиями лесного комплекса.

ЗАО "Запкареллес", входящий в состав датского концерна "Флекса", является наиболее крупным предприятием ЛПК в районе. Прошлый год не был особенно успешным для предприятия в связи с экономическим кризисом.

По словам председателя совета директоров "Запкареллес" Енса Петера Обюена, буквально на днях произошла смена руководства предприятия. На новую команду менеджеров возлагаются надежды на увеличение объемов производства, привлечение средства для развития.

Предприятие подготовило бизнес-план, рассчитанный на срок до 2012 года. Однако Минлес тревожит, что в нем недостаточно четко отражены намерения по строительству новых лесоперерабатывающих мощностей, о которых "Запкареллес" заявлял ранее. Как было отмечено на совещании, арендаторы должны осознавать свою ответственность перед жителями районов, на территории которых они пользуются лесом.

В частности, развивая производство, внедряя новые технологии, они не должны забывать о том, что жителям района необходимы рабочие места. И если в результате модернизации производства оказываются ненужными рабочие руки, то следует задумываться о расширении производства, где эта высвободившаяся сила может быть востребована. Специалисты Минлеса намерены высказать свои замечания к бизнес-плану предприятия в ближайшее время.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter