Торговые сети не берут карельскую продукцию

Торговые сети не берут карельскую продукцию

Торговые сети не берут карельскую продукцию

27 февраля 2010, 06:58
Общество
Торговые сети не берут карельскую продукцию

Предприятия карельской пищевой промышленности все сильнее страдают от конкуренции со стороны производителей из других регионов. Пришедшие в республику крупные торговые сети не хотят закупать продукцию местных пищевиков, завозят из Москвы и Санкт-Петербурга не только полуфабрикаты, мясо, колбасы, молочные продукты, но даже хлеб.

Об этом на встрече с Главой Карелии Сергеем Катанандовым заявил министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Григорий Мануйлов. По его словам, попытки "уговорить" торговые сети обратить внимание на местную продукцию становятся все менее успешными.

Однако губернатор не согласился с такой постановкой вопроса. "Для потребителя есть только два понятия: цена и качество. Никакой чудак не повезет хлеб из Питера в Беломорск, если его там не будут покупать. А ведь люди покупают! Значит, им нравится качество, упаковка", - сказал Сергей Катанандов.

Он также добавил, что если карельские молокозаводы несколько лет не модернизировались и производят продукцию, которая по ассортименту, качеству и упаковке уступает привозной, то никакие "уговоры" не заставят людей ее покупать.

"Делайте лучше, делайте дешевле, не будет и проблем с реализацией. И населению объясняйте, что, если оно будет покупать питерские продукты, значит, и рабочие места, и все деньги будут в Питере", - отметил губернатор.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter