Профсоюзы требуют от власти жестких мер

Профсоюзы требуют от власти жестких мер

Профсоюзы требуют от власти жестких мер

27 февраля 2010, 17:38
Общество
Профсоюзы требуют от власти жестких мер

Профсоюзы Карелии оценинивают социально-экономическую ситуацию в республике как "более, чем удручающую". Об этом по итогам заседания республиканской антикризисной комиссии заявил председатель объединения организаций профсоюзов Геннадий Гришунин.

В качестве одного из примеров он привел количество высвобождаемых с предприятий республики работников. По информации Геннадия Гришунина, с начала года списки на высвобождение более 3 тыс. человек представили 34 предприятия.

Наиболее массовые высвобождения заявлены на ОАО "Первая нерудная компания" (110 работников), ООО "Медвежьегорская судоремонтная база" (134 человека), ОАО "Сегежский ЦБК" (200 человек), вагонный участок Петрозаводск С-З РДОП "Транссервис" (554 человека), ОАО "Троллейбусное управление" (774 человека).

Геннадий Гришунин подчеркнул, что сегодня профсоюзы выступают за то, чтобы пытаться совместно с властью и бизнес-сообществом решать все возникающие проблемы, сохранить гражданский мир в обществе.

"Раскачивать лодку как будто и не следует, но положение наемных работников, примеры нарушений их прав, невыплаты зарплат, возрастающий уровень инфляции, сокращение рабочих мест на предприятиях не дают нам оснований не требовать у власти и союза работодателей принятия жестких мер противодействия кризису. Профсоюзы не будут сдерживать накал страстей в обществе, не позволят замалчивать или ретушировать ситуацию", - сказал профсоюзный лидер.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter