На лесные работы потребуется разрешение энергетиков

На лесные работы потребуется разрешение энергетиков

На лесные работы потребуется разрешение энергетиков

27 февраля 2010, 11:46
Общество
На лесные работы потребуется разрешение энергетиков

"Карелэнерго" требует, чтобы лесопользователи, ведущие работы в охранной зоне энергообъектов, получали специальный допуск.

Соответствующее письмо компания направила в министерство лесного комплекса Карелии.

По информации энергетиков, в течение 2009 года в зоне ответственности "Карелэнерго" зарегистрировано несколько случаев повреждений линий электропередачи вследствие неосторожных действий лесопользователей при разработке лесных участков, непосредственно примыкающих к охранным зонам ЛЭП.

"Основная причина повреждений – заготовка древесины в охранной зоне и маневры лесозаготовительной техники. В результате аварийных отключений остаются без электроснабжения населенные пункты и социально значимые объекты. На поиск и устранение повреждений приходится направлять значительные материальные и людские ресурсы", - пояснили в отделе безопасности компании.

Там также добавили, что неосторожные действия лесозаготовителей могут привести к тяжелым электротравмам, в том числе со смертельным исходом.

"Для выполнения работ в охранной зоне линий электропередачи следует получить допуск в "Карелэнерго". При невозможности предотвращения падения деревьев на провода линий электропередачи необходимо за пять дней до выполнения работ оформить заявку на отключение ЛЭП и демонтаж проводов", - сообщили в компании.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter