Евреи отмечают праздник мира и надежды

Евреи отмечают праздник мира и надежды

27 февраля 2010, 12:38
Общество
Евреи отмечают праздник мира и надежды

Завтра, 28 февраля, евреи мира отмечают праздник Пурим, установленный в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2 тыс 400 лет назад.

В канун праздника министр РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрей Манин направил поздравление в адрес председателя Региональной еврейской национально-культурной автономии и Петрозаводской еврейской религиозной общины Дмитрия Цвибеля.

"Поздравляю Вас и всех верующих, исповедующих иудаизм, с праздником Пурим! Его урок в том, что, когда народ един, его невозможно сломить. Пурим – праздник мира и надежды на то, что этот мир никогда не будет потревожен", - сказано в обращении.

Праздник избавления еврейского народа от уничтожения – давняя традиция, имеющая для приверженцев иудейской религии особое значение. Это символ единения, наказ оберегать свою веру, свободу и самобытность. В честь праздника в еврейских общинах проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение, в частности, маленькие треугольные пирожки с джемом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter